当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

大熊猫金丝猴文化艺术科普基地宣传活动顺利开展

作者:日期:2024-07-18点击:

7月8日-16日,成都大学美术与设计学院邱果、罗徕、朱敬、谭华、刘翱翔一行前往四川阿坝、青海西宁、德令哈及甘肃敦煌、嘉峪关等地开展大熊猫金丝猴文化艺术科普基地宣传活动。旨在弘扬和传播中国双宝文化,提升公众对生物多样性保护的意识。此次宣传活动得到了各地政府及相关部门的大力支持,由学院教师组成的科普团队,深入一线,通过丰富多彩的展览、讲座和互动体验活动,向广大公众普及大熊猫和金丝猴的生态知识,展现中国双宝文化的独特魅力。

在四川阿坝,宣传活动以大熊猫国家公园为主题,结合当地丰富的动植物资源,通过展板展示、专题片播放等形式开展宣传。团队一行前往理县中学,若尔盖国家公园全方位展示了大熊猫国家公园在资源保护、科普教育等方面取得的显著成效。

青海西宁和德令哈的活动则更加注重科普教育的深度和广度。学院一行在西宁市和德令哈自然保护区,宣传双宝文化,为公众讲解大熊猫和金丝猴的生态习性、保护现状以及面临的挑战。